Mengenang Masa Kecil

Masa anak anak adalah masa paling menyenangkan,kerjaannya cuma belajar & bermain.

* Kalau hari Minggu,pagi hari dah stay di depan tv bareng kawan2 sampai dzuhur.apalagi kalau bukan nonton kartun doraemon,chibim arukochan,drago nball,jiraiya,powerangers..trus sinetron gak ketinggalan jin dan jun,tuyul & mbakyul,sherina ,joshua,ampe telenovela mexico Amigos danTersanjung nya Anjasmara,pokon ya nangis2 ke ema harus beli tuh topi nya,fenomenal bgt..🙂 kalo luar negeri film children of heaven dari Iran,itu lho pengorbanan seorang kakak buat beli sepatu buat adiknya.:)

*Permainan.Biasanya menjelang sore dah pada ngumpul buat maen petak umpet ampe maghrib baru kelar.atau maen jongkok,ular tangga,tamiya,k elereng,karet,maen bola,kalo ma cewekriweuh bgt kayak mo hajatan pura2 jadisuami atau anak buat kue kue dari tanah trus dijemur ma teriknya matahari.haha,aduh kotor2an tangan gw..😦

*Jajan.Nah tiap hari pasti minta jatah ma ema..buat beli ciki yang ada hadiahnya tato apa kelereng,trus beli permen jagoan neon biar lidah berwarna,atau jajan batagor,somay dkk.yang paling ngeselin beli permen karet YOSAN,nemuin huruf N nya itu lho..gak pernah dapet.

*Dulu,kalo abis shalat maghrib atau isya pulangnya mampir di tetangga buat nonton Captain Tsubasa.*bolosn gaji*w ma kakak suka lari sekenceng2 ke rumah..tau penakut kali,dulu kan fenomenal sinetron pocong mumun.yang paling keinget,pas lewat rumah tetangga yang lampunya mati dan gelap..w ma kaka tanpa dikomando ngejerit ketakutan,sontak tetangga pada keluar.aduh,malu2in nih anak cowok..trus yang gak pernah dilupain adalah gangguan jin pas waktu shalat isya di Masjid..pas mati lampu pula.ada suara gerak jalan gtoe di atap masjid,ih seremm..!!!!😦

*Dulu kalo soal belajar pasti semangat dan rajin,gak heran pas kelas 1 dapet juara 10 ,alhamdulilah ke kelas dua ampe kelas 6.dapet juara 5 besar,dan juara 1 pas kelas 5*pamerdikit*ya iyalah,wong tiap malem kerjaannya nyanyiin lagu perkalian 1-10 sampe berulang kali,kalo gak dipukul ma lidi ma ema*ampuuun !!!!

*Pas sekolah,buat pemandangan pasti dua gunung ditengah2 nya ada matahari yang mau bersinar.*kehabisanide* trus biar gaul pake pulpen yang katanya bau narkoba trus ngisi Biodata di buku Diary temen. :)Kayaknya gak cukup buat nuangin isi hati,lewat tulisan..terlalu manis untuk dikenang.lumayan bisa ngehibur diri *ketawaketiwi kayak kambing badot*
Masa paling merdeka deh,paling enggak kita masih beruntung punya kenangan manis.Bandingin coba,anak zaman sekarang mah udah kemakan gadget,warnet,game atau nyanyiannya ma lagu2 boyband & girlband..hadeuh,:( telor2 ulet2,kacian de lhu..!!!…Pelajaran pentingnya adalah senyum manis dan keceriaan pas waktu kecil jangan hilang pas kita udah dewasa.Trus jangan lupakan teman2 pas waktu kecil dan tetap semangat mencari ilmu..Kayaknya temen2 jebolan 92/93 gak jauh beda ma cerita saya.Ini Ceritaku,Apa ceritamu??? *sambil rebus Indomie,makanan fav dari nenek moyang* :))
Kangen pengen balik jadi anak kecil lagi..hehe *nangis sambil ngeluarin permata*

Batal Suka ·  · Berhen

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s