Ayo Menulis !!!

Kayanya saya lagi ketularan virus deh??hehe🙂 yap bener bgt,tapi bukan virus penyakit..ini virus positif.Menulis,ya saya tertular virus ini karena wejangan dari para penulis favorit saya untuk biasakan menulis tentang apapun.Alhasil,saya mulai merasakan manfaatnya.Rasanya unek unek dalam hati dan otak bisa tersalurkan dengan baik.Plong dah🙂

Selain itu dengan menulis bisa menguatkan hapalan atau pemahaman akan sebuah ilmu yang sudah kita dapat.

Ini dia rumusnya :

*TULIS apa yang kau DENGAR dari seseorang
* TULIS apa yang kau BACA dari sebuahbuku(Review/ Membuat rangkuman)
*Kemudian BACALAH & PAHAMI apa yang telah kau TULIS
*Yang terakhir AMALKAN apa yang telah kau BACA & PAHAMI

Pepatah latin berkata:
“Scripta manent verba Volant”,
apa yang tertulis akan abadi,apa yang diucapkan akan tertiup oleh angin..

the strongest memory is weaker than the palest ink artinya Ingatan yang paling kuat sekalipun masih kalah oleh tinta yang paling usang..

Menulis adalah keterampilan untuk mengolah jiwa alias olahraga buat si otak dan hati.Meluapkan apa yang ada dalam pikiran dan perasaan ke dalam sebuah tinta hitam diatas putih.Ya,menulis adalah pekerjaan awal untuk keabadian.Sekarang mulai kepikiran mau nulis apapun hal itu.aktifin blog yang udah mati suri.Curhat,pengalaman,review buku dll.Gak usah ikut ikutan gaya penulis lain,yang penting tulis yang ada dipikiranmu.Gak pake EYD pun gak masalah toh,ngalir aja🙂

Ya mudah mudahan dari hasil nulis,kita bisa buat buku yang bermanfaat.Untungnya jangan ditanya !!! pahala mengamalkan ilmu adalah aset pahala yang akan mengalir terus walaupun kita sudah meninggal dunia..Waw,kapan ya bisa buat buku.. :)Nie hadistnya ;

Jika seseorang meninggal dunia, maka terputuslah amalannya kecuali tiga perkara (yaitu): sedekah jariyah, ilmu yang dimanfaatkan, atau do’a anak yang sholeh” (HR. Muslim no. 1631)

: “Dari Abu hurairah r.a. berkata, bersabda rasulullah SAW : ‘barang siapa yang mengajak kepada jalan yang benar jadilah baginya (berhak) mendapat suatu ganjaran yang besarnya serupa dengan ganjaran-ganjaran orang yang mengikuti (ajakan)nya tanpa dikurangi sedikitpun dari ganjaran-ganjaran mereka yang mengikuti. Dan barang siapa yang mengajak kepada jalan yang sesat jadilah baginya wjib mendapatkan dan menanggung dosa yang besarnya serupa dengan dosa perilaku orang yang mengikuti (ajakan)nya tanpa dikurangi sedikitpun dari dosa-dosa mereka’.” (H.R. Muslim, Malik, Abu Daud dan Turmudzi).

 

Now is the era of Cyber world and Social media!!!!! Dunia begitu dekat dan transparan.

Mau nulis tweet/ status ke,catatan fb,blog gratisan banyak..mau di blogger,wordpress,kompasiana,blogdetik atau wapblog atau juga buku harian jadul sekalipun:)

Lets started writing for the eternity!!!*teriak teriak pake toa mushola*😀

(Hak cipta dilindungi oleh UU Pasal 29 ayat 1,???cuma inget pasal itu doank🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s