Perayaan 125 tahun National Geographic

0

image

Minggu,26 Januari 2014

Seperti biasa,kalo weekend udah tiba gue selaku workshop hunter sudah explore jagad maya sebelumnya.Nah hari minggu ini ada event bagus yang akan gue datengin.Di Kuningan City Mall,ada event perayaan 125 tahun National Geographic dan kebetulan ni hari terakhir,so wajib banget gue datengin.Apalagi yang jadi pembicara disana adalah aktor terkenal Indonesia yang pernah main di film Janji Joni,GIE dan AADC itu lho yang juga sahabat National Geographic Indonesia,yup Nicholas Saputra yang ganteng maksimal kayak gue.

Seperti biasa juga gue udah janjian ma sobat ngebolang setia,Anhar.Jam 9 gue udah nyampe di depan Mall yang berbentuk oval itu,tapi kata security jam operasi mall baru dibuka jam 10 pagi.Ya udah gue tunggu aja diluar sambil jalan jalan nungguin Anhar.Sampai akhirnya mall dibuka,gue langsung cari lokasi event NatGeo dan ternyata gak jauh dari loby disanalah lokasinya.Di dalem ruangan pengunjung disuguhi pameran foto NatGeo yang keren2.Pengunjung mulai ramai.Sebelum talkshow dimulai,ada acara quiz yang berhadiah souvenir NatGeo berupa Tshirt,Tas dan Topi.Gue ngincer bgt tshirt yang keren itu,sayang bgt walau gue udah acungin jari ditiga pertanyaan tapi gue ga kepilih.Padahal gue tahu jawabannya,ngeselin gak tuh.Waktu menunjukan jam setengah sebelas dan akhirnya si ganteng Maksimal itu dateng.Waw..lebih kece pokoknya,orangnya cool n smart.Dia bercerita tentang kegiatannya sekarang sebagai full time traveller,wah asyik bgt so kerjanya dia ya cuman traveling jadi main film tuh hanya sampingan.Dia traveling menjelajah alam mulai dari hiking ke pegunungan tinggi ampe diving ke dasar lautan.Keren bgt .Pengunjung pun diberi kesempatan untuk bertanya pada Nico.Dan ini lah fakta tentang Nicholas Saputra:
-Traveling pertamanya adalah ke Bandung bersama ke 4 temannya waktu SMA.Wah sama kayak gue donk,myfirsttime traveling juga backpackeran sama temen cuman ke Jakarta waktu SMA.
-Tempat traveling paling Indah di Indonesia adalah Raja Ampat dan Komodo
-Tempat yang paling berkesan dalam hal dijamu sebagai tamu adalah Aceh.Disana tamu adalah Raja
-Traveling yang belum kesampaian adalah pengen ke Afrika
-Tempat yang ingin dihuni jika dimasa tua adalah Bali atau Rio De janeiro,Brazil.Disana dia merasakan betapa bahagianya menjadi mayoritas.Jujur gue gak paham maksud statement ini,maybe Brazil adalah rumah bagi penganut Katolik terbanyak.
Dan sampai bincang bareng Nicholas Saputra selesai,Anhar pun belum datang juga.Oalahh.

image

Lanjut talkshow sesi kedua bersama Cahyo Alkantana.Jujur gue baru pertama ngeliat sosok ini,,dengan perawakan yang atletis ternyata beliau berusia 50 tahun.Dan pas sesi ini dimulai akhirnya Anhar datang juga.Talkshow bersama Mas Cahyo ini asyik bgt,cez orangnya humoris gtu.Penonton dibuat terperangah mendengar cerita beliau sebagai petualang sejati yang sudah melanglang buana ke berbagai penjuru dunia dengan pengalaman yang sangat ekstrem.Tahu gak?! pas bencana Tsunami Aceh itu,posisi beliau sedang didalam air sedang diving.Dan yang membuat merinding beliau selamat dari kejaran ombak besar itu dan terbawa sampai ke bukit dan nyawanya tertolong.SubhanaAllah..beliau juga termasuk orang yang berhasil membangun pariwisata Goa Jomblang di Jogja sehingga masyarakat sekitar sejahtera karena geliat kunjungan wisatawan yang semakin ramai berkunjung kesana.Selain sebagai traveler sejati beliau juga movie maker spesial dokumenter,hasil karya beliau gak usah diragukan lagi.Sering nongol di BBC.Beliau pernah buat film dokumenter yang berjudul The Ocean.Satu hal yang gue inget dari beliau,kita harus punya gaya hidup yang sehat.Gak nyangka beliau umur nya sudah 50 an..secara dari tampilan fisiknya amat bugar sekali.Dan diakhir acara seperti biasa ada sesi quiz,,dan dewi fortuna belum menghampiri ku.Gendok bgt lah..secara hadiahnya adalah tiket masuk Goa Jomblang di Jogja.Oalah..gpp deh.Banyak bgt ilmu yg gue dapet di talkshow ini,sebelum balik gue biasa bernarsisisasi dulu bareng Anhat.Jeprat jeprett…

image

image

Waktu menunjukan jam dua siang waktunya lunch,cez ada acara selanjutnya yang akan kita kunjungi.Yap..Education n Training Expo di JCC Senayan kebetulan ni hari terakhir.Dari Kuningan City kita naik busway menuju lokasi.Nah pas di jembatan halte Polda Metro Jaya,ada mas yang ngejual makanan yang tentunya bikin kangen memory pas waktu zaman kecil.Itu lho makanan yang pedass kayak sapu lidi itu.Hmm..menuju JCC kita dijalan menikmati hidangan yang pedass ini.Tiba di lokasi langsung kita menuju stand Universitas yang tentunya banyak bgt.Cari info kesana kemari ampe dapet brosur banyak.Waktu menunjukan udah mau maghrib..so kita cekidot pulang ke apartemen masing2.

image

Liburan Akhir Tahun Di Paris Van Java

0

image

Yeay,Finally i got a long holiday.. gue dapet libur panjang di akhir tahun.Pastinya gak sia2in kesempatan ini buat traveling.Dari Bekasi langsung cabut ke Garut,kampung halaman tercinta.Nah disana gue cuman sehari doank,cez ada rencana mau ngabisin akhir tahun di kota tetangge bersama sekalian ngineup di apartemennya .

Selasa,31 Desember 2013
Hari itu hari terakhir di tahun 2013.Menurut rencana semula,gue mau berangkat dari Garut ke Bandung lewat jalur jalan raya naik elef sekalian bareng keluarga yang mau ke Bandung juga.Nah sedangkan Masbro Dedi dan Angga biar ngirit transport cost mau naik kereta subuh yang berangkat dari Stasiun Cibatu.It’s local economy train with most cheapest ticket in the universe..🙂.Tapi gue dapet kabar dari Angga yg lewat telp,katanya tiketnya keabisan.Maklum lah musim liburan,so jadi deh mereka bareng gue ke Bandung naik elef sekitar jam 7 pagi.Ya walau bukan naik kereta,,teuteup tujuann elef kita adalah Stasiun Bandung.Cez gak jauh dari sana,kita mo mengunjungi Museum Asia Afrika dan Jalan Braga,yang terkenal dengan nuansa Bandung Tempo dulu.

*Welcome to Bandung*

#Asia Afrika dan Braga

image

Sekitar jam 9 kurang akhirnya nyampe juga di depan Stasiun Bandung.Setelah nanya2 ke orang sekitar,ternyata tujuan kita gak jauh dari sini.So dengan jalan kaki diiringi hujan rintik2 kita melangkah menuju lokasi.Pas menuju kesana,kita melewati kawasan Pasar Baru.Nie pasar Tanah Abangnya Bandung,pusat fashion murah meriah komplit hadir disini.Gue dan masbrow Dedi akhirnya kecantol beli tshirt souvenir Bandung,harganya murah bingitss.Cuaca rupanya gak bisa diajak kompromi,setelah nyampe di Jalan Asia Afrika kami berteduh disana tadinya mau masuk museum sekalian berteduh.Sayang bgt rupanya museum ini tutup,,maklum ini akhir tahun.So kita nikmati aja romantisme Bandung dikala hujan dengan sarapan sushi buatan Mama ku tersayang.Yummi..:) #lemper kali de bukan sushi.
Sebagai penganut narsisme orthodox,hujan tak menjadi hambatan buat bernarsisasi.Toh bukan kita saja yang exis,pengunjung dari luar kota juga banyak yang mengambil gambar di depan loket masuk Museum Asia Afrika.

image

Lanjut..!!! Serong dikit dari Museum ini ternyata menuju Jalan Braga,so kita lanjut jalan kaki.Tiap tahun sekarang ada Festival Braga,cez kawasan ini termasuk kawasan kota tua Bandung.Zaman kolonial dulu ini adalah kawasan elit dengan deretan toko2 berkelas.Sampai sekarang jalan ini pun dipenuhi deretan berbagai toko,restoran dan hotel dengan bangunan tuanya.So romantis bgt lah buat menghabiskan liburan ini di Jalan Braga apalagi suasana seperti ini yang diguyur hujan.

Dari Braga kita menuju Kawasan Gasibu cez kita mau ketemu ma Asep.Dengan naik angkot sekali,akhirnya nyampe kesana.Kita berhenti sejenak di Taman Lansia,dekat Kantor Pos Bandung dan Museum Geologi serta Gedung Sate sekalian mau lunch dulu.Eh iya..deket dari taman sana ada juga Taman Pustaka Bunga yang baru saja diresmikan.Tadinya mo langsung ke rumah Asep,tapi daripada bolak balik cape kita singgah dulu ke Museum Geologi yang ada di depan mata.

#Museum Geologi

image

Sebelum masuk beli tiket dulu..murah bangets untuk dewasa cuman IDR 3.000.Museum geologi ini memamerkan berbagai fosil,batuan mineral dll.
Lantai pertama berisi diorama sejarah kehidupan bumi,berbagai fosil seperti gajah, badak dan ada juga dinosaurus trex.Trus naik ke lantai dua berisi pameran hasil sumber daya bumi.Di lantai ini cukup atraktif karena berbagai informasi disajikan dengan menarik lewat sentuhan layar tiga dimensi seperti informasi tentang terjadinya gempa bumi dan tsunami.Disana ada juga peninggalan barang2 yang selamat dari sapuan Tsunami Mentawai dan letusan gunung Merapi.Ada juga berbagai batuan dari galian bumi yang dipajang.Sangat Indah dan menarik.Sekian liputan dari Museum Geologi,sekitar sejam kami berkeliling disana.Gak mau lama,cez Asep sudah menunggu di luar.Akhirnya kami bertemu dengan Asep dan istirahat sejenak di apartemennya.

#Malam Tahun Baru di Dago

image

Terakhir tahun baruan di kota ini adalah tahun 2011.Jadi tahun ini mengulang moment tahun 2011.Sebelum kita malam tahun baruan di Dago,kita dinner dulu di warung Padang.Kenyang bgt cez nasinya plek tumplek.Sekitar jam 9 malam baru kita jalan ke Dago,cez gak jauh dari apartemen Asep.Kali ini Dago adalah pusat perayaan tahun baru di Bandung.Gak nyampe sejam kami sampai di lokasi.Jalanan ini sudah ditutup bagi kendaraan cez malam tahun baru ada acara car free night.Jalanan Dago dihiasi berbagai lampion.Ada berbagai panggung musik yang tersebar di sepanjang jalanan.Pas moment pergantian tahun,disini juga dilaunching bus wisata Bandung dan bis sekolah yang dihadiri Walikota Bandung Ridwan Kamil.Menanti nanti detik pergantian tahun,ada insiden yang memalukan dan konyol sekali cez salah satu sendal yang dipake Asep hilang terinjak injak.Akhirnya doi harus nyeker.Rame bgt suasana disana..pas detik pergantian tahun menuju 2014 suasana semakin rame,tiupan terompet dan cahaya kembang api menghiasi langit Bandung.Happy New Year 2014 !!!

Rabu,1 Januari 2014
Masih di pagi hari,cuaca begitu cerahnya di awal tahun ini.Sekalian pamitan kepada Asep,kami pun berpamitan kepada Bandung tercinta lewat narsisisasi di depan Gedung Sate yang sudah jadi ikon kota ini di pagi hari.Seperti biasa,satu persatu dari kita bertiga gantian berfoto disini.Dan akhirnya gak sah bgt..kalo kita bertiga foto bersama.Dan Alhamdulillah ada seseorang yang rela buat motoin kita bertiga.But it was surprise when i see our photo…!!! Mas,please foto nya diulang..massa gedung satenya gak keliatan.Sayangg bingitss,,mau nyuruh motoin ke mas nya agak sungkan.So gpp lah…toh melihat hasil foto kita bertiga ini agak membahagikan juga.Cez ni foto paling unyuu bingitss,ganteng maksimal nya dapet,kece absolut.!! Bangga!!🙂 Buat kita terharoo ..
Hatur Nuhun Bandung..!!

image

Ketika Berjumpa dengan Fatin Shidqia

0

Fatin..Fatin…Fatin…Foyaa!!

image

Yeay..seneng bgt hari ini akhirnya tepat setahun yg lalu gue kenal ma cewek unyu ini dan hari ini bisa ketemu langsung.Pertama liat doi pas nonton audisi X Factor Indonesia di Youtube..gue udeh kecantol ma suaranya yang kereen gila nyanyiin grenadenya Bruno Mars.And l really sure that she will be next superstar.Ya..and now that’s happen.Fenomenall..Gadis hijabers yg berusia 17  tahun ini akhirnya jadi jawara ajang pencarian bakat X Factor Indonesia.Tahun 2013 ini menjadi miliknya secara album For You miliknya sudah rilis,lagu2 nya easy listening bgt.Dan dia main film di 99 Cahaya Langit Eropa yang gue udah tonton bareng sohib gue kemarin,Anhar
dan hari ini gue dateng buat nyaksiin launching buku yg berjudul Fantastic Fatin di Gramedia Matraman.Kebetulan bgt tiap bulan gue belum beli buku dan ni toko buku adalah tempat fav gue kalo hunting buku baru.

image

Ya Alhamdulillah,tadi pagi baru balik gawe langsung tidur dan jam 11 bangun lagi menuju Jakarta sendirian walaupun mata belum ON.Seperti yang gue tahu dari info katanya acara meet n greet ini dimulai pukul 14,dan setengah jam sebelum acara gue udah nyampe dilokasi.Gue langsung beli bukunya,gue langsung duduk di kursi depan kebetulan lokasi masih sepi bgt..gue orang pertama yang masuk ni ruangan sekalian baca bukunya sebelum acara dimulai.Hmm..Bukunya sendiri bukan ditulis Fatin namun ditulis oleh Sundari Mardjuki namun berdasarkan fakta keseharian Fatin yang jarang diungkap di media.Colorfull dan sangat menarik..wajib bgt dimiliki Fatinistic.

Akhirnya jam ngaret..ni acara dimulai jam 3 Sore.Molor 1 jam..gpp lah mungkin macet secara Fatin kan baru pulang sekolah.Seneng bgtt..liat Fatin langsung.Orangnya ternyata lebih kecil daripada yg gue saksiin di tipi,tapi lebih unyu dan super maniss..bikin gue cenat cenut.Acara dimulai dengan talkshow mengenai buku ini bersama penulis dan tentunya Fatin.Teruss acara kuis,wawancara ma media dan akhirnya yg paling ditunggu2 adalah sesi foto bareng dan tanda tangan.Walaupun ngantri..ditambah perut keroncongan dan mata nguantuk..tapi tetep cemunguth.

image

and Finally…jepret !!!
Yeay gue foto dan salaman bareng ma Fatin.Sebelum foto nyempetin ngobrol sedikit..Tin,abis pulang sekolah ya??Trus dia jawab kok tahu??.Tin temen aku nitip salam ma kamu ya.Hey masbro Dedi sesuai janji benerann lho salamnya udah gue sampein ma Fatin.

image

*Bersama penulis dan teman baru Fatinistic

Hhh..cape bgt hari ini.Sekarang lagi duduk dengan bersimbah keringat di bis yang sama tadi gue berangkat.Tapi seneng bgt..bisa ketemu Fatin dan Fatinistic,ya gue punya temen baru juga abis kenalan di acara ini namanya Kemall asal Jakarta.kapan2 kalo ada event kita main lagi yoo..
Hey Angga dan Kakak Gue pasti  jealous,secara doi kan Fatinistic juga..😛

Sumpah demi apapun..Tin kamu itu unyu keterlaluan..senyumanmu membuat jantung berdetak marathon,Tatapan matamu hidup bernyawa membaut hati cenat cenut tak karuan.

#FatinShidqia.. si unyu,si bocil… I love U ,Semoga dapatkan sepertimu cewek idaman pendamping sehidup semati..

10Desember2013,Gramedia Matraman -Jakarta.
Salam jari kelingking buat Fatinistic!!!

Menapaki Sejarah Kebengisan PKI dan Ketemu Penulis Favorit di IBF 2013

0

Kebetulan ada temen gue yang lagi nginep di myapartemen dan kebetulan juga hari Selasa libur bertepatan dengan tahun baru Islam 1453 H.So gue dan mysohib mau rencana ngebolang seharian.

Kenalin nih.
#Angga
Ni sohib gue penganut narsisme ortodoks,militan bgt kalo didepan kamera.11/12 lah ma gue dan masbro #Dedi sang paparazi yang senantiasa mengabadikan moment berharga.Senin malemnya kita rencanain mo pergi kemana buat besok.Sebenernya gue udah ada rencana besok mo pergi ke Indonesia Book Fair 2013 di Senayan.Secara gue udah tahu jadwal acara besok di sana,yang gue tunggu adalah ada talkshow dan bedah buku bareng penulis favorit gue.!!  dari jam 13.00 ampe jam 5 sore.Mereka adalah Ust.Felix Siauw ,Abu Marlo dan Muhammad Assad.Secara gue udah baca buku mereka dan ngefans bgt.Permasalahannya adalah karena acara talkshow dimulai jam 13.00,kita bingung mo kemana pagiharinya.Mulailah kita browsing dan meeting buat mengunjungi salah satu tempat wisata di Jakarta yang pastinya murah meriah.Ada beberapa opsi yang masuk seperti Taman Prasasti,Taman Menteng,Gedung Arsip Nasional dan Monumen Pancasila Sakti.Dan hingga larut malam,kita belum sepakat mo pergi kemana karena dihabiskan dengan keceblengan tingkah polah sohib gue yang alayers gila.Sampai akhirnya di pagi buta kita nentuin mo ke tempat dimana 7 pahlawan Revolusi dibuang dan dibunuh ma PKI dengan sadisnya.Monumen Pancasila Sakti di Lubang Buaya -Jaktim.

*Monumen Pancasila Sakti *

Sekitar jam 7 pagian kita bergegas dari apartemen menuju Lampu Merah Cibitung.Rute yang kita naiki adalah bis mayasari jurusan UKI terus naik busway dari halte cawang UKI jurusan Pinang Ranti.Pas tiba di halte terakhir,Pinang Ranti kita naik angkot sekali menuju lokasi.Gak jauh lah 10 menitan juga nyampe.Nyampe disana jam 9 kurang dan tiket masuk sudah dibuka.Harganya murah bgt,cuman 2500 IDR.

image

image

Pas masuk kita disambut dengan suasana yang adem cez banyak pepohonan di sisi jalan.Kita melihat gedung cerah berwarna orange.Dan itu adalah Museum Pengkhianatan PKI.Disana kita disuguhi 30 an lebih diorama plus foto yang menceritakan tentang perkembangan Partai Komunis di Indonesia terutama di Madiun  sampai terbunuhnya pimpinan PKI itu sendiri,Musso ,Dn Aidit dll.Lanjut ke Gedung sebelahnya Museum Paseban.Disana juga ada diorama yang menceritakan tentang peristiwa terbunuhnya  7 jenderal dan kronologisnya .Yang gue paling diinget adalah diorama yang menceritakan terbunuhnya ade irma suryani,anaknya AH.Nasution.Disana juga terpampang foto2 para jenderal dan keluarganya.Turun ke lantai bawah ada ruangan yang menampilkan foto dan baju terakhir para jenderal yg masih berlumuran darah,ada juga baju terakhir dan tulisan ade irma suryani serta alat bantu yang mengangkat jenazah para jenderal dari sumur maut.Deket sana ada juga teater yang menampilkan film dokumenter tentang peristiwa g30 spki ,sayang bgt ruangannya belum dibuka.So kita lanjut ke Lokasi Sumur yang dijadikan tempat pembuangan jenazah para jenderal yang diberi gelar Pahlawan Revolusi:
Jend. Anumerta Ahmad Yani – Mayjen. Anumerta Donald Ifak Panjaitan- Letjen. Anumerta M.T. Haryono-Kapten CZI Anumerta Pierre Andreas Tendean – Letjen Anumerta Siswandono Parman – Letjen.Anumerta Suprapto – Mayjen. Anumerta Sutoyo Siswomiharjo
.Sumurnya berdiameter 75 cm dengan kedalaman 12 m.Deket sana juga ada rumah penyiksaan,pos komando dan Monumen Pahlawan Revolusi yang sering kita liat di buku pelajaran.Dan ini jadi lokasi favorit pelancong buat bernarsisasi.Lokasi area ini rapi dan indah cez didepan nya ada lapangan hijau dan pepohonan rindang.Kami pun melanjutkan ngebolang ke acara Selanjutnya yaitu Indonesia Book Fair di Senayan.Cez acaranya dimulainya jam 13 siang..jam 11 kami pun pulang dari lokasi yang menjadi saksi kelam bengisnya pengkhianatan komunisme di negeri kita ini.

image

image

*Indonesia Book Fair 2013*

image

Dari Lubang Buaya,kita naik angkot menuju Halte busway Pinang Ranti.Disana kita transit ke halte busway dengan jembatan busway terpanjang se Jakarta yaitu halte Semanggi.Disana kita ambil jurusan blok M dan turun di halte Polda MetroJaya untuk ke lokasi Indonesia Book Fair 2013 di Istora Senayan.Dan Alhamdulillah jam satu kurang 15 menit,kita sudah nyampe di lokasi.Bergegas kita menuju Mushola untuk sholat zuhur dulu.

Dan sesuai jadwal yang gue tahu jam 13 ada talkshow dan bedah buku How To master your habits bareng Ust.Felix Siauw Dan pas gue menuju panggung utama dimana tempat talkshow berada,disana lokasi duduk udah pada penuh dengan audiens.Gak heran sih..ust yang satu ini emang punya follower yg banyak.Gue gak bakalan nulis tentang isi dari bedah buku ini cez w udah baca ni buku dan tahu isi materi talkshow sebelumnya di youtube dan ternyata gak jauh beda.But ada yg poin yg nendang bgt diingetan gue..beliau bilang gelar kesarjanaan seseorang diragukan jika belum membaca minimal 50 buku di bidang yg diminatinya.Dan sesi akhir yang gue tunggu akhirnya tiba,yee akhirnya dapet tanda tangan juga dari ust felix di buku How To Master Your habits selain buku Udah Putusin Aja yg juga pernah gue ikutin acara bedah bukunya di Blok M bersama Masbro Dhe Dhy dan kakak gue.

image

Setelah ust.Felix siauw ,ada lagi talkshow bersama Abu Marlo.Semua pasti tahu,dia adalah runner up The Master season 1 tapi banyak orang gak tahu dia juga baru menulis sebuah buku yg berjudul Hukum Langit.Dan jauh sebelumnya gue udah baca nie buku dan akhirnya gue dapet tandatangan langsung sekaligus foto bareng ma dia.Gak nyangka bgt.Dan poin yg paling gue inget adalah kita harus peduli ma orang lain dan jangan sampe di usia senja kita menyesal akan kondisi finansial kita.Makanya diusia muda harus segera berwirausaha..*nendangbgt*.Dan yg gue salut ternyata dia punya komunitas #berbaginasi yang punya agenda memberi nasi kepada orang yang membutuhkan.Salut bgtt dah.

image

Dan yang paling gue tunggu bgt di sesi akhir adalah talkshow bareng Muhammad Assad.Dia adalah penulis Notes from Qatar dan gue udah baca bukunya di blog pribadinya.hehe..gretongan.Di sesi ini doi mo ngebedah buku terbarunya 99 Hijab Stories,ya walaupun bukunya tentang hijab di sesi talkshow ini audiens bebas bertanya tentang dia.Dan yg paling nyenengin gue jadi audiens yg beruntung cez bisa nanya langsung ma dia.Pertanyaan nya sih basa basi,he..Bang kapan ada rencana buku Notes From Qatar diterjemahkan dalam bahasa Arab secara dalam buku ini dikasih testimoni sama first ladies Qatar alias Ratu Qatar.So bukan hal yang sulit mungkin jika buku ini bisa terbit disana?.Dia ngejawab Bahasa inggris aja belum ada rencana apa lagi bahasa Arab kalo mas bisa translate boleh kontak saya.Hehe.Doain aja ya katanya.

image

Oh iya gak bgt kalo di event book fair sebesar ini gak beli buku.So gue beli 3 buah buku pas hari Minggu sebelumnya dan Masbro Dedi juga beli buku 4 buku .Seneng bgt dech..akhirnya dapet tanda tangan langsung n bisa dapet ilmu yang buanyakk.So ngebolang ini gue bangeuddd…!!
Ada cara menjelajah ruang dan waktu yaitu Membaca dan Mengunjungi Museum.

*Oh iya pas gue ngoprek hasil bernarsisasi,ngakak maksimal dan puas bgt deh liat Angga Penyok kegantengannya  luntur caludih bgtt deh.:P

Liburan Seru Ke Water Kingdom

0

image

Hari Sabtu ,tgl 5 Oktober 2013 gw ikut family day perusahaan tempat gw gawe ke Water Kingdom,Mekarsari-Bogor.Pas w browsing sih ini water park baru dibuka pas tgl cantik 12-12-12.Jadi masih perawan bgt belum setahun.Gak jauh amat dari Bekasi,kalo macet 2 jam perjalanan juga nyampe di lokasi.Liburan kali ini lumayan menguras adrenalin,ces gw mencoba beberapa wahana yang bisa dibilang ekstrem yang berhasil membuat jantung dagdigdugder.Stress pada ilang deh,rasanya beban rutinitas gawean selama ini pada ngilang.Sensasi berkawan dengan air emang gak ada bosennya.Air adalah sumber kehidupan.🙂

Oh..iya tadi pas di perjalanan,sekitar jam 7 pagi dan pulang rumah lagi nyampe jam 6 petang.Selama 2 jam full ampe nyampe lokasi, gw disuguhi pertunjukan musik pagi yang biasanya gw nonton di Inbox dan Dahsyat,eh ternyata pengisi acaranya yang bisa dibilang alayers itu dah ada ada di bis yang gw tempati.Hehe :p .Rupanya teman2 gw sedang lagi buat projek video klip music yang diproduseri Wanto yg sekaligus merangkap juga sebagai bintang videoklip .Gak heran sih cez diapartemennya dia yang merupakan teman duet mautnya Deni itu,gw ngeliat instrumen musik jalalan,,kecrekan gtu.Kasian bgt ya karena dana minimalis,akhirnya lokasi shooting harus berada di bis AC(Angin Cepoi2).Walhasil gw harus menikmati para musisi indie amatiran yang sedang mengolah suaranya dengan lagu band Indonesia yang dengan fasihnya mereka ucapin ditambah dengan tarian goyang caesar yang membuat bis ini bagai ajang pencarian bakat dengan ragam jenis suara yang berbeda.Ehmm..W hanya bisa menjadi juri atau audiens yang baik disini.

*Rudi*
Oh iya ni orang yang jadi asisten pulang pergi gw.Thanks ya bray ^_^ semoga rambut ala cangcutrangers nya abadi terus.Ces gw suka gaya loe.Ehmm..dari Wahana ekstrim semuanya udah dia coba dengan partnernya bos Ade,eh gak lah ada satu yg ketinggalan mereka berdua belom nyoba wahana kolam ombak cez ketika dzuhur mereka dah naik darat,dan fakta yg gw tahu sekarang adalah kadar kenarsisan dia gak jauhnya ama gw,terbukti w harus jadi fotografer dia selama di penghujung acara dan selama di perjalanan kesana doi juga
ikutan dalam projek nya Wanto.Cape dehh.

*Deni*
Ni aktor utama yang jadi duet mautnya Wawan Ciruss.Dari pagi ampe sore,gak hentinya ia ngucapin kata metal dengan menjulurkan lidahnya dan mengacungkan jarijemarinya.Tapi rupanya kemetalan dia patut dipertanyakan lagi setelah pas acara tuker kado tadi dapet dot bayi dan dari wahana ekstrim yang dia jajal n ekstrim yang hanya dia coba cuman Wave Pool alias Kolam Ombak dan Raft Slide alias seluncuran tertutup.Ehm..dan rupanya w jadi korban kemetalan dia,beberapa kali w harus nelen air disana pas di kolam ombak yang membuat w jadi mabok aerr.Kayaknya gelar metal nya harus dicopot cez dikau ciut dan belum coba Boomerang Slide.Dan tau gak,seruan kantong keresek yang selalu ia ucapin di bis ke gw,akhirnya gak terjadi.Secara w udah nelen lagi hasil muntahan ke pencernaan gw.Biar ramah lingkungan w mendaur ulang ,go green man. Ini baru namanya “Metal”..!!! :p

*Edi*
Ehm..semua Wahana yang bisa dibilang ekstrim w udah jajal dengan masbro.Dimulai dari Racer Slide yang pake karpet di seluncuran menukik tajam itu,terus Raft Slide alias seluncuran tertutup yang karena ruangannya gelap gulita membuat w teriak histeris.Hohoo..terus naik lagi ke level yang lebih ekstrim lagi dengan Wahana Boomerang slide,Masbro duet dengan Wanto..yang berhasil membuat jantung berdetak lebih marathon terus merasakan deburan ombak buatan di Wave Pool dan akhirnya nyantai di Lazy River bersama Wanto dan Deni.Enaknya sih di Lazy River itu pake ban biar bisa nyantai dengan arus mengalir persis sebuah sungai.Hmm..karena dana minimalis atau males juga mungkin,akhirnya kita cuman renang ala kadarnya.Hohoo.
image

*Wawan*
Wawan juga udah ngejajal semua wahana yg bisa dibilang ekstrim.Tapi dibalik wajahnya yang metal klasik ternyata ada sesuatu yang konyol dan berhasil membuat w mengocok perut.Katanya pas Wahana Raft Slide alias di Seluncuran Terbuka ban doi yang dia tumpangi kebalik,Gak kebayang gw,tragis bgt ya.Oh iya pas di Wahana Boomerang Slide,doi jadi temen duet gw.Pas seluncuran awal doi udah teriak histeris,dan pas seluncuran ketika turun menukik dan naik lagi,serasa seperti boomerang,tubuh gw kayak dilempar keatas dengan kecepatan tinggi dan melawan gravitasi.Akhirnya teriakan histeris dari gw mulai membahana semesta.Dan akhirnya lutut kami pun lemas bgt ketika seluncuran mulai turun menukik tajam.Plong bgt cez menguras adrenalin pokonya.Boomerang Slide emang metal bgt.Pas w googling di Indo cuman ada dua ,disini dan di WaterBoom Bali.Oh iya doi juga berhasil lho menjadi sindikat ban nya orang…yg berhasil ia ambil alih buat ngaso di Lazy River.Hohoo..don’t try in everywhere guys..
image

Ket: Boomerang Slide di Water Kingdom (Foto: Adhia/
Okezone)

*Mas Teguh*
Ehm..Makasih ya Mass dari awal perjalanan ampe akhir perjalanan udah care ma gw..*nangisdarahsegar*
Dimulai ngasih 4 permen pas pagi hari trus ngipasin gw pas di sore hari yang panasnya seperti di gurun sahara ditambah kemacetan yg merajalela.Its so romantic bangeudh.. ^_^. .
So insiden buka keresek di bis gak terjadi di situasi genting seperti ini.
Mas Teguh selama di Kolamrenang..hanya anteng di Kolam Olympic Pool cez suasananya nyantai bgt bisa sambil relaksasi dengan gaya ala putra duyungnya.Eh iya pas tadi mo nanya dibalik penamaan akun fb nya yg boleh dibilang berbau Belanda gtu cez si Erik yang terlihat sukar mengetikan namanya ketika mo add akun mas Teguh.Tapi kata doi sejarahnya panjanggg bgt so sehari juga ga bisa selesai dibahas.Tapi menurut gw lebih asyik akun yg terdahulu aja yg pake akhiran varian buah2an tropis..lebih sesuwatu deh. :p

So,liburan kali ini sesuawtu banged ya.. ^_^ Eh hari ini akhirnya sebagian dari kami harus menebus hutang job yg di hari minggu ini harus kepaksa les privat kata mas Teguh mah..hohoo.

Oh iya sebelum pulang,kita2 pada narsis dulu :p

image

Difoto bareng Manusia Patung…
image

image

Konspirasi Anak Kyohsin Mengkudeta MyAngryBird

0

# KyohsinSuperTrap

Hari ini gw berhasil diusilin ma intelijen kyohsin
berikut aktor utamanya.
Muhhammad Vann Houttand, Mikoniezti
Izhackson ,Wawan RegheclcpbaratCom dan Rudy
Antoni

Actually today mymind is blank..gak ada inspirasi
buat ditulis selain pagi tadi hanya menikmati sekujur tubuh gw yang dibalut cipratan oli yang
membuat kulit gw lebih eksotis khas nusantara.Si Oil man..celetuk temen gw.
But…I was surprise ketika waktu matahari tepat diatas kepala.Ada moment krusial yang jadi bahan inspirasi gw untuk dimuat dalam berita siang ini,Breaking news guys

Inilah sepenggal cerita kejadian di TKP,cekidot.
Waktu itu gak ada firasat apapun,w hanya menikmati rutinitas memasukan si bulet2 tengae ke robot beroli.Pas moment itu hening bgt..ketika gw mau memasukan KN7 ke BlackBoX alias kotak After proses..sontak jantung w dibuat berdetak marathon,aliran darah w berhenti mengalir,melihat ada mahluk hidup titisan dinosaurus keturunannya komodo alias Bunglon hidup bergerak di tengah2
kotak itu.Gw langsung teriak sporadis bin histeris yang menggaung di ruang produksi karena disusul aksi penyerangan sebuah benda aneh yg hinggap di pundak w yang ternyata hanya daun pohon cemara.

Hmm..rupanya moment inilah yg ditunggu temen2 gw di belakang layar.Ketawa membahana bergemuruh melihat gw yang level kejantanan dan ganteng maksimal yg turun drastis karena teriakan
histeris lebay gw..hohoooo.:
Rupanya ada konspirasi intelejen untuk mengkudeta angry bird gw.Untung nya gw udah pasang barikade dan pengamanan berlapis di area segitiga bermuda gw.Well..si AngryBird unyu polos
w gak berhasil dijamah oleh Bunglon sialan
itu…horeeee. ^_^
Gak habis pikir ini bunglon dapet darimana coba,setelah gw interogasi Rudi,salah satu tersangka konspirasi ini.Dia dapet bunglon ini ketika si bunglon masuk area produksi,maklum pintu gak ditutup sehingga hewan kecil tsb bisa leluasa masuk area kerja.

Well..gw mau pidanakan tindakan kriminal ini ke berbagai institusi yg berwenang dengan pasal
berlapis.Dengan terdakwa 4 orang terdakwa tadi.

Dan inilah pasal2 berlapisnya…
1.Lapor Mabes Polri atas perbuatan yg tidak
menyenangkan
2.Lapor KomnasHam perlindungan AngryBird,karena tindakan percobaan mengkudeta AngryBird gw
3.Lapor Badan Intelijen Negara dan Mahkamah Internasional karena mencoba menginvasi daerah teritorial exsklusive segitiga bermuda gw…
Sekian dan Terimakasih atas 4 pisang seukuran angrybird mas Teguh yang berhasil mengobati kegalauan hari ini.hohoooo ^_^

Maher Zain,More Than Just A Singer

0

image

Assalamualikum wr,wb.

Masbro,Mba sist dari Sabang sampai Merauke,Dari Miangas sampai pulau Rote..!!

Bismillahirrahmanirrahim

Awal kenal dengan masbro kelahiran Tripoli, Libanon dan kewarganegaraan Swedia ini sekitar pertengahan tahun 2011,ya sekitar satu setengah tahun setelah Maher Zain meluncurkan album pertamanya akhir 2009.Itu pun secara tidak sengaja ketika saya membuka sebuah portal berita di internet tentang sebuah penyanyi guanteng berwajah bule yang  duet dengan Fadly Padi di Malaysia,lagunya adalah InsyaAllah.Well,karena penasaran ma penyanyi yang lahir 16 Juli 32 tahun yang lalu ini,saya langsung meluncur ke situs sharing video terpopuler sejagad.Ketik “Insya Allah Maher Zain” dalam kotak pencarian dan muncullah deretan video klipnya.Mainkan..cekidot..!!,Jleb,Hening,Tentrem itulah yang saya alami ketika mendengar alunan suara dan syairnya yang begitu indah.Lagu ini mengandung motivasi dosis tinggi,isinya kepasrahan total pada sang pencipta,tawakkal.Ya saya jatuh cinta pada pendengaran pertama,setelah lagu InsyaAllah saya putar berulang ulang dan saya pun sangat menikmatinya.Akhirnya saya pun memburu lagu Maher Zain yang lainnya,dan semuanya bagus sekali,syairnya tak ada yang nyeleneh dan mengandung syiar Islam.Yap..ia berdakwah melalui lagu.#MaherZainMoreThanJustaSInger

Sekian perkenalan singkat saya dengan masbro.Kali ini saya mau sedikit ngerangkum lagu lagu Masbro yang ada dalam kedua albumnya ,Thank You Allah(2009) dan Forgive Me(2011).Jumlah judul lagu yang ada di kedua album tersebut berjumlah 27 lagu diluar lagu yang diterjemahkan ke berbagai bahasa.Semua lagu masbro sangat bermakna dan mempunyai nilai pesan yang terkandung dalam liriknya.Ini sesuai dengan ucapan Masbro yang selalu bilang dalam kesempatan wawancaranya,yang saya tonton di Islamic Channel,Inggris dan Program Bicara,Suria Singapura.Beliau bilang Music is International Language,if u want speak to the world,make a song..

Inilah kategori yang bisa mewakili semua karya masbro:

A.Tentang Allah
1.InsyaAllah
2.Thank You Allah
3.Subhanallah feat Mesut Kurtis
4. Allahi Allah Kiya Karo feat Irfan Makki
5.Always be there
6.Open Your eyes
7.Awaken
8.I love you so
9.Guide me all the way
10.Forgive Me
11.Raditubillahi rabba*

Dari deretan lagu tsb ada satu judul yang menurut saya isinya padat,lengkap dan bernutrisi tinggi.Tiap bait liriknya mengajak kita untuk bertafakur mengingat sang pencipta dan semesta.Kalau diterjemahkan dalam bahasa Indonesia ,seperti ini lah sebagian liriknya.Judul lagunya adalah OPEN YOUR EYES..,benar benar sebuah lagu yang sangat indah.Maher Zain lebih dari sekedar seorang penyanyi,ia adalah ustadz stage menyeru pendengar untuk lebih dekat pada sang pencipta.#MaherZainMoreThanJustaSinger

Lihatlah di sekitarmu
Tidakkah kau lihat keajaiban ini
Yang terpampang di hadapanmu
Awan berarak
Langit cerah dan biru
Planet di orbitnya
Rembulan dan mentari
Harmoni yang sungguh sempurna

Lihatlah di dalam dirimu
Susunan yang begitu sempurna
Tersembunyi dalam dirimu
Mengalir di pembuluh darahmu
Bagaimana dengan rasa marah, cinta, dan sakit
Dan segala yang kau rasakan
Bisakah kau sentuh semua itu dengan
tanganmu?
Jadi apakah semua itu benar-benar ada?

Saat seorang bayi lahir
Begitu lemah dan tak berdaya
Dan kau melihatnya tumbuh
Lalu kenapa menyangkal
Yang ada di depan mata
Keajaiban terbesar dari kehidupan

Mulailah bertanya pada diri sendiri
Tidakkah bukti ini cukup bagi kita
Ataukah kita begitu buta
Hingga mengabaikan semuanya
Kita hanya perlu
Buka MATAMU, HATIMU, dan PIKIRANMU
Jika kita melihat dengan jelas, kan kita lihat pertanda
Kita tak bisa terus sembunyi dari kebenaran

B.Tentang Nabi Muhammad SAW
1.The Chosen One
2.Muhammad
3.Mawlaya
4.Assalamualaika
5.Raditubillahi rabba*
6.Ya nabi salamalayka

Dari deretan lagu diatas yang membuat saya terkesan dan terkesima adalah lagu The Chosen One.Diawali dengan nada piano yang indah,liriknya pun tak kalah indahnya.Isinya mengenai kecintaan pada Rasulullah.Ada satu bait lirik yang selalu membuat saya merinding.Isinya seperti sebuah ikrar suci,ah mungkinkah saya pantas melihat senyumannya.Maher Zain lebih dari sekedar seorang penyanyi,ia adalah juru dakwah menyeru pendengar lebih dekat dengan utusan sang pencipta,Muhammad SAW #MaherZainMoreThanJustaSinger

I will try to follow your way
And do my best to live my life
As you taught me
I pray to be close to you
On that day and see you smile
When you see me
Sallu ‘ala Rasulillah, Habibil Mustafa
Peace be upon The Messenger
The Chosen One

Kan kucoba tuk ikuti jalanmu
Dan berusaha jalani hidupku sebaik-baiknya
Seperti ajaranmu
Aku berdoa agar bisa dekat denganmu
Di hari nanti dan melihat senyummu
Saat kau melihatku
Sallu ‘ala Rasulillah, Habibil Mustafa
Kesejahteraan semoa selalu tercurah atas Nabi
Sang Manusia Pilihan

C.Cinta
1.Barakallah
2.Paradise
3.For the reast of mylife/Sepanjang Hidup
4.MasyaAllah
5.Mylittle girl
6.So Soon
7.Number one For Me

Dari deretan lagu diatas ,yang paling mengesankan dan sangat romantis adalah Paradise.Instrumen lagunya sangat memdamaikan sekali.;),Isinya tentang cinta sejati dengan pasangan yang kita cintai yang berakhir sampai di surga.Tahajud bareng ,Ah..so sweet bgt ni lirik lagunya..cocok buat melamar sang kekasih.hehe.Maher Zain lebih dari sekedar seorang penyanyi,ia bukan penyanyi biasa yang mendewakan cinta yang haram,ia pujangga cinta yang halal..Cinta pada Ibu,Cinta pada Pasangan/Istri,Cinta pada Anak Kita#MaherZainMoreThanJustaSinger

I remember when I first met you
I felt that God answered my call
There was that one place I always thought about
And I just wanted to be there with you
The place that no eye has ever seen
The place that no heart has ever perceived
I had a great feeling inside of me
That one day I’ll be there with you

I remember us praying at night
And just dreaming about this together
I’m so blessed to have you in my life
And now we can enjoy these blessings forever
Paradise is where we are now
Paradise, a dream come true
Paradise, O what a feeling!
Paradise , thank You Allah!

D.Perdamaian/Kemanusiaan
1.Hold Myhand
2.One Big Family
3.Freedom
4.Palestine will be free

Nah dari deretan lagu diatas yang berkesan adalah lagu One Big Family,ni lagu bahasa inggris tercepat yang bisa saya hafal dengan mudah,hehe..😉.
Isinya mengenai perdamaian ,kita semua di bumi adalah saudara.Dan ini satu satunya lagu masbro yang diiringi paduan suara yang membuat lagu ini semakin wah.Selain One Big Family,Maher sangat peduli dengan situasi terkini umat Muslim.Seperti Lagu Freedom yang didekasikan ketika Revolusi Arab Spring berlangsung,Lagu Palestine Will Be Free dan Love Will Prevail (Free Syria) untuk tanah Syam yg sedang bergejolak.Dan Pada kedua klip video ini Maher menampilkan sosok anak kecil perempuan yang memang membuat lagu ini semakin menggambarkan bahwa korban dari peperangan yang paling menderita adalah anak kecil yang tak berdosa,mereka kehilangan masa kecil yang seharusnya bahagia. Semoga tanah Syam yang diberkati mendapat perlindungan Allah SWT.Maher Zain lebih dari sekedar seorang penyanyi,ia adalah duta perdamaian untuk dunia.Ia menyerukan persatuan dan perdamaian dalam syairnya.#MaherZainMoreThanJustaSingee

I wonder why you and me fight each
other
Don’t you see the similarities between
us?
Take a minute and see yourself in the
mirror
You look like me: those eyes, lips – you
can’t deny..
Have you thought about
Why we look the same?
Why we feel the same?
Don’t tell me it’s by chance..
*langsungngaca*#SubhanAllah..sesuatu.hehe
Ya senandung masbro begitu lengkap,semuanya bermakna positif isinya pun tentang syiar Islam mengajak pendengar muhasabah diri pada sang pencipta dan mengenal Rasulullah,ditambah ada juga lagu yang bersifat kemanusiaan dan universal.
Menurut saya Maher Zain adalah seorang musisi sejati,yang bukan hanya menyanyi tanpa makna seperti kebanyakan musik sekarang yang mengumbar hawa nafsu dan cinta yang salah.Ia adalah 500 Muslim Paling Berpengaruh di dunia pada
tahun 2011 oleh The Royal Islamic Strategic
Studied Centre di Amman,Jordan. Ini bisa diliat dari jumlah fans fb nya yang sampai sekarang berjumlah 7 juta orang lebih dalam kurun waktu 3  tahun kurang.Penggemarnya bukan saja dari kalangan umat islam sendiri namun banyak pula dari non muslim.Dengan lagu berbahasa Inggris yang fasih,musiknya yang catchy dan modern serta selalu membuat versi lagunya ke bahasa berbagai negara seperti Bahasa Indonesia,Francis,Arab dan Turkey membuat penggemarnya terasa semakin dekat.Masbro tau sekali cara memanjakan penggemarnya.Pengakuan ini memang betul adanya,saya terkesima dengan lafal masbro mengucapkan lirik Sepanjang Hidup,Ku Milikmu dan Tuntunku Kepadamu dengan sangat fasih.Seperti penutur asli bahasa Indonesia..

image

*Pertemuan Pertama dengan Maher Zain*
Siapa sih yang gak mau ketemu dengan idolanya??Biasanya cuman mantengin status,twitt dan videonya,dan pada akhirnya Alhamdulillah Allah mempertemukan ku dengan Maher Zain.

Waktu itu seperti biasa saya cek fb nya Maher Zain Indonesia Fans Club,dan postingan nya waktu itu membuat saya senang gak ketulungan.Diinfokan bahwa ada acara meet n great yang terbatas untuk 500 orang saja dengan Maher Zain untuk peluncuran album keduanya yang bertajuk “Forgive Me” di Lapiazza,Kelapa Gading-Jakarta.Saya pun tak menyinyiakannya,besok nya saya langsung pergi ke Kelapa Gading dengan angkutan umum dari Bekasi,untuk tempat nya jujur saya belum pernah kesana.Tapi dengan tanya ke mbah Google tentang rute dan nomor angkot nya,saya pun tiba di lokasi dan tiket pun sudah ada di genggaman.Waktu itu saya kopdar bersama fans Maher Zain.Alhamdulillah..,kira kira  satu tahun saya mengenal Maher Zain lewat lagunya tahun 2011 dan akhirnya tgl 3 April 2012 saya berjumpa langsung dengan masbro.Ini adalah peluncuran album kedua Maher Zain yang dilaunching pertama kalinya di Indonesia sebelum diedarkan ke seluruh dunia.Wah..spesial bgt.Sekitar jam dua siang semua fans sudah mendapatkan CD Maher Zain yang terbaru dan posternya.Katanya jam tiga an Maher akan menyapa fans nya dan melakukan sesi tanda tangan dan foto bareng.Akhirnya…,SubhanAllah,Alhamdulillah Maher Zain dengan topi khasnya hadir didepan semua fans.Ya Allah detak jantung ini berdetak gak karuan,rasanya campur aduk sekali persendian tubuh ini luluh lantah melihat sang idola hadir di depan mata.*momentterlebayy*.Akhirnya saya bisa bersalaman langsung sama Maher dan foto bareng.Walaupun kelihatan dari matanya,Ia pasti kelelahan tapi tetap ramah menyambut para fansnya.Ini moment termahal dalam hidup saya,tak kan terlupakan sepanjang hidup seiring waktu aku bersyukur atas hadirmu kini dan slamanyaaaa.hehe sory kok jadi ngelantur gini ya dan sekitar jam lima sore  Maher pun menyanyi di atas panggung,walaupun diguyur hujan penonton tetap bertahan.Acara ini pun disiarkan langsung oleh SCTV yang juga menayangkan acara serial tv InsyaAllah pada bulan Ramadhan 2012 yang juga dibintangi Maher Zain langsung.Wah,akhirnya impian saya terwujud.Semua hanya karena Allah,mencintai dan mengagumi seseorang hanya karena Allah,InsyaAllah ia akan mudah mempertemukannya.

Ini kesan dan pesan dari saya selama bergabung menjadi anggota keluarga Maher Zain Indonesia Fans Club..

1.Yang tak terlupakan adalah ketika saya harus melepaskan nama kebesaran Maher Zainers di bekakang nama asli saya pada akun FB saya.hehe..Why?? Beginilah ceritanya.Masih teringat waktu itu akhir bulan Agustus 2012.Saya harus menelan kekecewaan cenderung sakit hati ,hehe..ketika Maher Zain dalam statusnya mengucapkan selamat hari kemerdekaan buat negeri jiran dalam bahasa Melayu.Memang terlihat tidak ada yang salah,namun bagi saya dengan perbedaan hanya 2 minggu dengan kemerdekaan negara kita,Mengapa Maher tidak mengucapkan hal yang sama kepada negara kita terlebih dahulu??,hehe.Mungkin karena kita yang terlalu nasionalis apa iri kepada ucapan selamat dari Maher,yang mungkin Maher tidak bermaksud demikian.Memang pada hari itu saya pantengin status tsb dan sampai besok harinya mendapat koment dan respon yang beragam.Fans dari Indonesia ujung ujung nya saling mencaci maki dengan fans Negara tetangga tsb.Hehe.. hore perang dumay.Disini lah ada pelajaran penting yang saya ambil,mungkin saya terlalu fanatik sama masbro, berlebihan dan akhirnya menelan kekecewaan.Berlebihan memang tidak baik.Saya pun sadar akan hal itu,dengan lapang hati saya copot embel embel nama maherzainers di belakang nama saya tanpa mengurangi kekaguman saya pada Maher Zain.Saya sadar ia hanya manusia biasa,saya yakin ia tak bermaksud membuat kericuhan antara fans dua negara serumpun ini.Pelajaran pentingnya lagi adalah daripada berdebat dan saling mencaci maki lebih baik diam saja.Esensi dari lagu Hold MyHand dan One Big Family pada waktu itu belum saya amalkan.Toh negeri jiran pun mayoritas beraqidah sama dengan negara kita.Jangan sampai nasionalisme mengalahkan rasa ukhuwah islamiyah.

2.Memahami esensi pesan dari lagu Maher Zain .Syair lagunya begitu penuh makna dan jangan sampai syair Maher Zain melalaikan kita untuk beribadah pada Allah.Hakikat isi syair Maher Zain justru untuk membuat kita lebih dekat dengan sang pencipta dan utusannya.

Mungkin setiap hari kita mendengarkan dan menyanyikan syair Maher Zain tapi mengabaikan mendengarkan AlQuran dan membacanya#Bukan itu Yang Maher Zain maksud

Mungkin setiap hari kita sering menyanyikan syair Maher Zain dari pada memperbanyak zikir dan shalawat??#Bukan itu yang Maher Zain maksud

Mungkin kita lebih tahu tentang Maher Zain tapi membaca biografi Nabi Muhammad SAW saja tak pernah??#Bukan itu yang Maher Zain maksud

Intinya yang namanya berlebihan dan fanatisme sempit itu tidak baik,sebagai penggemar Maher Zain tugas kita adalah mengambil sisi keteladanan beliau seperti selalu menjaga wudhu,menjaga jarak dari bukan muhrimnya dan tentu mensyiarkan agama mulia ini ke semua orang dengan cara kita.Maher Zain bersyiar lewat syair…

Dan yang paling penting ,jangan beli karya Maher zain dalam bentuk bajakan.Itu artinya kita tak menghargai kerja keras beliau,membuat syair lagu itu pasti susah sekali.Ntar masbro marah lho saking keselnya sama pembajakan,seperti yang saya lihat di salah satu tv Malaysia dalam program Maher Zain Journey.

Kesempurnaan hanya milik Allah dan Rasulnya.Mohon maaf bila ada kata yang salah dan kurang berkenan bagi pembaca sekalian.Mohon dukungan kawan semua dengan cara LIKE dan SHARE.Terimakasih.

#HoldMyHandTogetherWeTurnToAllah
#WeareOneBigFamily
Wassalamualaikum wr.wb,